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Ingredientes
Para o arroz:
- 200 g de arroz basmati
- 1/2 pimento verde
- 1/2 lata de tomate em cubos
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 250 ml de água
- 1 colher (café) de cominhos
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/2 colher (chá) de óregãos
- 1/4 ramo de coentros picados
- Ervilhas congeladas q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Tempere as pernas e coxas de frango com sal e as especiarias. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixe aquecer e frite a carne até ficar bem dourada. Retire e reserve.
- Prepare o arroz: na mesma frigideira, deite um pouco mais de azeite, leve ao lume, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Adicione as especiarias indicadas e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o tomate e o pimento, limpo e cortado em pedacinhos, e deixe cozinhar durante 3 minutos.
- De seguida, junte o arroz e a água e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione os pedaços de frango, tape e deixe cozinhar, em lume baixo, durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescente ervilhas a gosto, volte a tapar e deixe cozinhar mais alguns minutos. Sirva de imediato polvilhado com os coentros picados.