
Frigideiras
Receita original Chefe Silva
Ingredientes
- 500 gr massa folhada
- 750 gr carne picada mista
- 75 gr chouriço de carne
- 100 gr bacon fumado
- 1 colher de sopa banha de porco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (café) mal cheia pó de louro
- 1 colher de sopa Salsa picada
- 150 gr miolo de pão caseiro
- ½ limão (sumo)
- q.b gema de ovo para pincelar
- q.b Sal
- q.b Pimenta
Instruções de preparação
- Triture o bacon e o chouriço muito bem. Corte o pão em cubos e demolhe com água.
- Num tacho largo coloque a banha e seguidamente a cebola e o alho picado. Assim que alourar deite as carnes fumadas e deixe puxar bem em lume baixo.
- Verta seguidamente as carnes picadas, deixe ganhar temperatura, junte o pão e depois a salsa, louro, noz moscada, sumo de limão, pimenta e sal. Deixe cozinhar 10 minutos em lume muito brando. Deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada, corte com o auxílio de um copo/caneca e espalhe os círculos em grupos de três. Coloque uma colher de recheio em cada massa, coloque um disco por cima, calque ligeiramente, coloque outra colher de recheio, outro disco e com os dedos pressione as laterais. Repita este processo quantas vezes necessárias. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 25 minutos a 180°C.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Farinheira com ovos mexidos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!