Hoje é dia de experimentar uma fritada de carne!
Convidou os amigos para um jantar ou almoço mas não sabe o que preparar? Aqui fica uma ideia 😉 Experimente aí em casa esta receita de fritada de carne!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Fritada de carne
Ingredientes
- 800 g carne de porco aos cubos
- 800 g de batatas
- 50 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Azeitonas q.b.
- Coentros ou salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho, pique-os e deite-os numa tigela. Junte os cubos de carne, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta, envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Deite o azeite e a banha num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a carne escorrida, deixe fritar até ganhar cor, adicione depois a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique macia. Acrescente água aos poucos sempre que necessário.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-os a fritar em óleo. Escorra, junte ao tacho da carne, envolva e sirva com os pickles picados, azeitonas e salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!