Fritada de porco com arroz de feijão, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Fritada de porco com arroz de feijão
Ingredientes
- 500 g de entrecosto
- 500 g de fígado de porco
- 250 g de febras de porco
- 250 g de entremeada
- 40 g de pickles
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2,5 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para o arroz:
- 350 g de arroz
- 1 lata pequena de feijão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o fígado, o entrecosto, as febras e a entremeada, corte tudo em pedaços regulares e deite numa tigela. Tempere com os alhos picados, a massa de pimentão, o vinho branco, o louro partido em pedaços, sal e pimenta, envolva e deixe marinar 15 minutos.
- Entretanto, faça o arroz: leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione a polpa de tomate, mexa, deixe cozinhar mais 1 minuto, acrescente 8 dl de água, tempere com sal e deixe começar a ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante aproximadamente 18 minutos. Adicione o feijão escorrido, mexa, deixe ferver 1 minuto e retire do lume.
- Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte as carnes escorridas e deixe fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Adicione a marinada e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Retire do lume e sirva decorado com salsa e os pickles picados e acompanhe com o arroz de feijão.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!