
Galaró com champanhe
Ingredientes
- 2 pernas de galo do campo
- 200 g de cogumelos
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dl de espumante ou champanhe
- 1 dl de conhaque
- 1 raminho de tomilho
- Caldo de galinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte as pernas de galo cortadas ao meio e deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados.
- Adicione depois os dentes de alho descascados e esmagados, tempere com sal e pimenta, junte o tomilho e o espumante (ou champanhe), tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne começar a ficar macia. Se verificar que está com pouco líquido, adicione caldo de galinha aos poucos, mas de modo a que fique com pouco molho espesso no final.
- Entretanto, lave os cogumelos, corte-os ao meio, junte-os ao tacho e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione então o conhaque, rectifique o sal e deixe cozinhar até ficar um molho apurado. Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco, massa cozida ou legumes.
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