Galinha corada, uma opção para o seu prato principal!
Hoje trazemos como Receita uma Galinha Corada para dar mais sabor e cor à sua mesa! É uma ótima opção para os dias em que não quer um prato muito simples mas no entanto não quer perder demasiado tempo na cozinha! Experimente!
O que achou desta sugestão de receita como complemento para o seu prato principal? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Galinha corada
Ingredientes
- 1 galinha tenra
- 150 g de toucinho gordo salgado
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Instruções de preparação
- Lave a galinha e ponha-a num tacho grande. Junte água fria até ficar bem coberta, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozinhar até a galinha ficar macia mas não demasiado cozida. Depois retire a galinha e deixe-a arrefecer.
- Descasque os alhos, corte-os em pedaços e deite-os para a picadora. Corte o toucinho em pedaços, junte-os à picadora, tempere com pimenta, adicione igualmente a margarina, ligue e deixe bater bem até ficar uma pasta lisa.
- Ligue o forno a 180 graus. Ponha a galinha num tabuleiro, barre-a por dentro e por fora com a mistura anterior, ate as pernas com fio de cozinha e leve ao forno até ficar bem douradinha. Retire e sirva decorada a gosto e acompanhada com arroz ou outra guarnição.
Notas da receita
Sugestão do chefe: esta receita também pode ser feita com frango do campo. Aproveite a água de cozer a galinha para fazer um arroz seco ou uma canja.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube