Galinha da Páscoa, que bela refeição!
Está sem ideias e não sabe o que preparar a Páscoa? Então experimente esta Galinha da Páscoa deliciosa! Prometemos que a sua família vai adorar esta refeição 😄
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Galinha da Páscoa
Ingredientes
- 1 galinha inteira
- 250 g de trigo sarraceno
- 100 g de tomates-cereja
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 625 ml de água
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco
- Colorau q.b.
- Alecrim q.b.
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a galinha num tabuleiro e tempere com o vinho branco, o azeite, os alhos picados, colorau, alecrim e sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar durante cerca de 1 hora, ou até ficar douradinha. Regue de vez em quando com o próprio molho.
- Lave o trigo sarraceno, escorra-o e coza-o na água temperada com sal, durante cerca de 13 a 15 minutos, depois da água começar a ferver. Retire e reserve.
- Descasque e pique grosseiramente a cebola e um pouco de salsa. Corte os tomates em quartos. Junte estes ingredientes ao trigo, depois de cozido, e envolva.
- Adicione também ao trigo o molho do assado, misture e coloque num prato de servir. Disponha a galinha por cima e sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!