Galinha no tacho com o seu arroz

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Galinha no Tacho com Seu Arroz TC 005 D
Galinha no Tacho com Seu Arroz TC 005 D
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Galinha no tacho com o seu arroz
Galinha no Tacho com Seu Arroz TC 005 D
Votos: 2
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
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Tempo Preparação 80 Minutos
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Galinha no Tacho com Seu Arroz TC 005 D
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Instruções de preparação
  1. Arranje a galinha, corte-a em pedaços, tempere-os com o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a galinha escorrida e deixe corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola e os alhos, deixe saltear mais um pouco até que fique douradinho, regue depois com a marinada e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos, até que a galinha fique macia. Retire a galinha, mexa o caldo no tacho e junte mais água até perfazer 8 dl.
  3. Faça o arroz: descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve outro tacho ao lume com o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Junte o arroz, envolva bem, adicione o caldo de cozer a galinha, mexa, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 18 minutos Retire do lume, deixe repousar um pouco, passe um garfo para soltar o arroz, deite num tabuleiro fundo, disponha por cima a galinha e sirva decorado a gosto.

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