Galinha no tacho com o seu arroz

3457
Galinha no Tacho com Seu Arroz TC 005 D
Galinha no Tacho com Seu Arroz TC 005 D
Galinha no Tacho com Seu Arroz TC 005 D

Galinha no tacho com o seu arroz

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje a galinha, corte-a em pedaços, tempere-os com o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a galinha escorrida e deixe corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola e os alhos, deixe saltear mais um pouco até que fique douradinho, regue depois com a marinada e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos, até que a galinha fique macia. Retire a galinha, mexa o caldo no tacho e junte mais água até perfazer 8 dl.
  • Faça o arroz: descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve outro tacho ao lume com o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Junte o arroz, envolva bem, adicione o caldo de cozer a galinha, mexa, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 18 minutos Retire do lume, deixe repousar um pouco, passe um garfo para soltar o arroz, deite num tabuleiro fundo, disponha por cima a galinha e sirva decorado a gosto.
Keyword arroz, carne, tacho
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!