
Galo corado no forno
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje o galo e ate-lhe as pernas com fio de cozinha. Leve um tacho grande ao lume com água temperada com sal, grãos de pimenta, as folhas de louro e o ramo de salsa, deixe ferver, junte o galo e deixe cozer durante aproximadamente 1 hora ou até que comece a ficar macio. Retire do tacho e coloque num tabuleiro.
- Ligue o forno a 180 graus. Barre o galo com a margarina, regue com sumo de 2 das laranjas e um pouco do caldo da cozedura e leve ao forno até que fique assado e douradinho.
- Entretanto, descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione o arroz, mexa bem, acrescente 1 L do caldo de cozer o galo, rectifique os temperos, mexa, tape o tacho e leve ao forno durante 20 minutos.
- Depois retire do forno, regue com o sumo das restantes 2 laranjas e mexa com um garfo grande para soltar. Deite depois numa travessa, coloque por cima o galo assado e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Pode fazer esta receita com um frango do campo grande. Controle a cozedura para que não coza demasiado.
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