Galo estufado

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Votos: 8
Avaliação: 4.25
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
Tempo passivo + Tempo para marinar
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Arranje o galo, corte-o em pedaços, tempere-os com o vinho branco, o pimentão-doce, as folhas de louro, o raminho de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar no frio de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  2. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubinhos.
  3. Num tacho, aqueça o azeite juntamente com a banha, adicione o galo escorrido e deixe dourar de ambos os lados. Junte depois a cebola, os alhos e o tomate e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
  4. Acrescente então a marinada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos, mexendo de vez em quando e juntando água aos poucos, se necessário.
  5. Verifique se a carne está bem macia, rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

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