Gratinado de couve-flor com carne picada

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Gratinado de couve-flor com carne picada - @TeleCulinária
Gratinado de couve-flor com carne picada - @TeleCulinária

Se tem carne picada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de gratinado!

Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com couve-flor o resultado é simplesmente delicioso!

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Gratinado de couve-flor com carne picada
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Corte a couve-flor em raminhos. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
  2. Adicione a carne picada e mexa até ficar solta. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a água, deixe ferver, adicione então a couve-flor, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
  3. Leve ao lume um tacho com a farinha, previamente dissolvido no leite, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, adicione a gema e mexa bem.
  4. Deite a mistura da carne num tabuleiro de louça, cubra com o molho anterior, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho. Retire e sirva quente.
Recipe Notes

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