Se tem carne picada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de gratinado!
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com couve-flor o resultado é simplesmente delicioso!

Tabuleiro de couve-flor com carne picada gratinado
Ingredientes
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 couve-flor
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 gema M
- 100 g de queijo da ilha ralado
- 500 ml de leite
- 200 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a couve-flor em raminhos. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
- Adicione a carne picada e mexa até ficar solta. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a água, deixe ferver, adicione então a couve-flor, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
- Leve ao lume um tacho com a farinha, previamente dissolvido no leite, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, adicione a gema e mexa bem.
- Deite a mistura da carne num tabuleiro de louça, cubra com o molho anterior, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho. Retire e sirva quente.
Notas da receita
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