Gratinado de couve-flor com carne picada

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    Gratinado de couve-flor com carne picada
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    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 Minutos
    Tempo Cozedura 50 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
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    Instruções de preparação
    1. Corte a couve-flor em raminhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
    2. Adicione a carne picada e mexa até ficar solta. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente 2 dl de água, deixe ferver, adicione então a couve-flor, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
    Prepare o molho:
    1. num tacho, dissolva a farinha no leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, adicione a gema e o queijo ralado e mexa bem.
    2. Deite a mistura da carne num tabuleiro de louça ou pirex, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 200° C até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Pode polvilhar com o queijo em vez de o juntar ao molho.

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