Gratinado de couve-flor com carne picada

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Gratinado de Couve flor com carne Picada 1 Detalhe facil
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Gratinado de couve-flor com carne picada
Gratinado de Couve flor com carne Picada 1 Detalhe facil
Votos: 4
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 Minutos
Tempo Cozedura 50 Minutos
Doses
Pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Corte a couve-flor em raminhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
  2. Adicione a carne picada e mexa até ficar solta. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente 2 dl de água, deixe ferver, adicione então a couve-flor, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
Prepare o molho:
  1. num tacho, dissolva a farinha no leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, adicione a gema e o queijo ralado e mexa bem.
  2. Deite a mistura da carne num tabuleiro de louça ou pirex, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 200° C até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas da receita

Nota do Chefe - Pode polvilhar com o queijo em vez de o juntar ao molho.

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