
Gratinado de couve-flor com carne picada
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de carne de vaca picada
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
para molho
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 5 dl de leite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 gema
- 100 g de queijo ralado
Instruções de preparação
- Corte a couve-flor em raminhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
- Adicione a carne picada e mexa até ficar solta. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente 2 dl de água, deixe ferver, adicione então a couve-flor, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
Prepare o molho:
- num tacho, dissolva a farinha no leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, adicione a gema e o queijo ralado e mexa bem.
- Deite a mistura da carne num tabuleiro de louça ou pirex, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 200° C até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode polvilhar com o queijo em vez de o juntar ao molho.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!