
Gratinado de fusilli e carnes frias
Ingredientes
- 400 g de massa fusilli tricolor
- 2 salsichas tipo ''hot-dog''
- 1 linguiça
- 4 rodelas de salame
- 3 fatias de fiambre
- 150 g de queijo ralado
- 200 g de grelos congelados
- 1 cebola
- 1 lata pequena de milho
- 3 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza a massa fusilli em água temperada com sal, escorra-a, passe-a por água e reserve-a. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande, junte a cebola picada e deixe refogar até ficar douradinha.
- Junte depois o fiambre e o salame cortados em tiras e também a linguiça e as salsichas cortadas em rodelas, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto. Adicione os grelos e o milho, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe saltear mais 5 minutos. Junte depois a massa cozida e envolva.
- Deite a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex, regue por cima com as natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar. Sirva acompanhado com salada de alface.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode usar espinafres em vez de grelos se preferir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!