Porco e ananás, a melhor combinação!
O frio já chegou, por isso aprenda a fazer este prato quente de carne. Um Gratinado de porco e ananás que vai ao forno, com queijo flamengo por cima e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Tabuleiro de porco e ananás gratinado
Gratinado de porco e ananás
Ingredientes
- 800 g de carne de porco em cubos pequenos
- 400 g de batatas
- 400 g de ananás fresco
- 100 g de queijo flamengo ralado
- 1 pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- 200 ml de natas
- 200 ml de água
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheias de massa de pimentão
- 1 ramo de coentros
- Sal e piripíri q.b.
- Salada mista para acompanhar
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e corte-as em cubos; corte também o ananás e o pimento em cubos e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os dentes de alho picados e deixe refogar.
- Deite também a carne no tacho e deixe saltear, até ganhar cor. Adicione o vinho, as batatas e o pimento e tempere com sal, piripíri e a massa de pimentão. Acrescente a água, tape e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
- Após o tempo indicado, junte o ananás e os coentros picados. Mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Retifique os temperos.
- Coloque a carne numa travessa de forno. Misture as natas com o queijo ralado e deite sobre a carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar bem gratinado e douradinho. Sirva com uma salada mista.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!