Tabuleiro de porco e ananás gratinado

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Gratinado de porco com ananas -@Teleculinaria
Gratinado de porco com ananas -@Teleculinaria

Porco e ananás, a melhor combinação!

O frio já chegou, por isso aprenda a fazer este prato quente de carne. Um Gratinado de porco e ananás que vai ao forno, com queijo flamengo por cima e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Gratinado de porco com ananas -@Teleculinaria

Tabuleiro de porco e ananás gratinado

Gratinado de porco e ananás
4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Carnes, prato-principal
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas e corte-as em cubos; corte também o ananás e o pimento em cubos e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os dentes de alho picados e deixe refogar.
  • Deite também a carne no tacho e deixe saltear, até ganhar cor. Adicione o vinho, as batatas e o pimento e tempere com sal, piripíri e a massa de pimentão. Acrescente a água, tape e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
  • Após o tempo indicado, junte o ananás e os coentros picados. Mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Retifique os temperos.
  • Coloque a carne numa travessa de forno. Misture as natas com o queijo ralado e deite sobre a carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar bem gratinado e douradinho. Sirva com uma salada mista.

Notas da receita

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Keyword abacaxi, ananás, gratinado, porco, queijo, receitas no forno
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