Gosta de gratinados? Temos para si a nossa receita de gratinado de porco e ananás.
Se procura por gratinados, esta receita de gratinado de porco e ananás é ótima! Hoje para a refeição faça um desafio a si mesmo e experimente preparar esta nossa receita simples e económica de gratinado. A sua família vai adorar! Experimente.

Gratinado de porco e ananás
Ingredientes
- 500 g de carne de porco em cubos pequenos
- 400 g de batatas novas
- 200 g de ananás fresco
- 1 Pimento Vermelho
- 3 dentes de alho
- 250 g de queijo ralado
- 2 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) massa de pimentão
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Deite os cubos de carne de porco numa tigela e tempere-os com sal, a massa de pimentão e os alhos laminados. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada com sal, escorra-as e corte-as em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne de porco e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até ficar douradinha. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e pelas brancas, corte-o em cubos com cerca de 1 cm, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Descasque o ananás e corte-o em cubos. Retire o tacho do lume, junte o ananás, as batatas cozidas e os coentros picados, envolva e deite para um tabuleiro de louça. Regue com as natas, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho por cima, retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada. No emprego, aqueça no microondas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!