Guisadinho de alcatra

1540
guisadinho de alcatra1
guisadinho de alcatra1
guisadinho de alcatra1

Guisadinho de alcatra

4 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Carnes
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico, Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho, mexa, adicione a carne e o toucinho cortado em cubos e deixe alourar.
  • Acrescente de seguida o tomate cortado grosseiramente e depois a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar.
  • Corte os cogumelos em quartos, junte também à carne e deixe cozinhar até ficarem macios. Adicione o brandy e, de seguida, o vinho tinto e deixe evaporar.
  • Junte o tomilho, rectifique os temperos de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Sirva quente com acompanhamento a gosto. No emprego, aqueça no microondas e sirva com arroz.
Keyword carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!