
Guisado de novilho com feijão encarnado
Ingredientes
- 600 g de feijão encarnado cozido
- 800 g de carne de novilho
- 100 g de toucinho
- 2 cenouras
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 ml de caldo de carne
- 100 ml de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em cubos, retirando-lhe a gordura em excesso, e tempere com sal e pimenta. Descasque e pique finamente a cebola, os alhos e as cenouras e corte o toucinho em cubinhos.
- Leve ao lume um tacho com o toucinho e deixe-o alourar. Adicione os legumes picados e deixe refogar, até ficarem macios. Junte a carne e deixe ganhar cor. Regue depois com o vinho, tempere com a noz-moscada e deixe apurar.
- Acrescente o tomate cortado em cubinhos e o caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Junte o feijão cozido, mexa bem, retifique os temperos e sirva.
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