
Guisado de peru com feijão encarnado
Ingredientes
- 600 g de carne de peru
- 800 g de feijão encarnado de lata
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 dl de caldo de galinha quente
- 1 dl de vinho tinto
- 2 raminhos de tomilho
- 1 raminho coentros
- Molho Tabasco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o peru em cubos, tempere-os com sal grosso, pimenta e 2 colheres (sopa) do azeite, misture, tape e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
- Descasque a cenoura, a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Passe o feijão por água, deixe-o escorrer, deite 300 g desse feijão para uma tigela e triture-o com a varinha.
- Leve um tacho largo ao lume bem forte com mais 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte o peru, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos e retire. Adicione o restante azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, junte os alhos, deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione depois a cebola e a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 8 minutos.
- Junte então a polpa de tomate, o vinho tinto, o caldo de galinha quente, as folhas de tomilho, umas gotas de tabasco e o puré de feijão e mexa bem. Adicione o peru e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos ou até ficar bem macio. Junte depois o feijão inteiro, mexa bem, deixe ferver, rectifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados grosseiramente e decorado a gosto.
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