
Hambúrguer em pão do caco
Ingredientes
- 800 g de carne de novilho picada
- 70 g de cogumelos
- 20 g de alcaparras
- 1/2 cebola roxa
- 1 gema
- 1 tomate
- 4 folhas de alface
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Para os pães do caco:
- 500 g de farinha
- 375 g de puré de batata-doce
- 12 g de fermento de padeiro
- 75 ml de água
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Comece por fazer os pães do caco: numa tigela, coloque a farinha, o puré de batata-doce e sal. Adicione o fermento, previamente diluído na água morna, e amasse tudo muito bem. Deixe levedar por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo indicado, molde bolas, achate-as e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 25 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e salteie os cogumelos picados, em lume forte e sem deixar queimar. Retire e reserve. Numa taça, coloque a carne picada, a cebola picada, a gema, as alcaparras picadas, o ketchup, os cogumelos, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e molde os hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira com o restante azeite e aloure os hambúrgueres de ambos os lados. Leve-os depois ao forno até ficarem no ponto desejado. Corte o tomate em rodelas e lave e escorra a alface. Recheie os pães do caco com a alface, o tomate e os hambúrgueres e sirva.
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