
Hambúrgueres de alheira
Ingredientes
- 600 g carne de vaca picada
- 1 alheira
- 500 g de batatas
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque e corte as batatas em palitos, lave-as e coloque-as a escorrer. Elimine a pele à alheira, deite numa tigela, junte a carne picada e tempere com sal e pimenta.
- Descasque e pique finamente a cebola, adicione à tigela e envolva tudo muito bem.
- Divida o preparado anterior em pequenas porções, molde em bola e depois achate para formar os hambúrgueres.
- Frite as batatas em óleo quente abundante, retire e escorra sobre papel absorvente, temperando-as com uma pitada de sal. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, deixe aquecer, junte os hambúrgueres e deixe fritar de ambos os lados a gosto. Sirva com as batatas fritas e a maionese.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!