Hambúrgueres gratinados com chips de curgete
Se tem carne picada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de gratinado!
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com curgete o resultado é ainda melhor!

Hambúrgueres gratinados com chips de curgete
Hambúrgueres gratinados com chips de curgete
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca picada (ou outra a gosto)
- 2 curgetes
- 2 dentes de alho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 raminho de salsa
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Tempere a carne com sal e pimenta. Junte os alhos bem picadinhos, o molho de soja e um pouco de salsa picada. Misture bem os ingredientes, até obter um preparado homogéneo. Molde em forma de hambúrgueres.
- Corte as curgetes em fatias finas e tempere-as com sal, pimenta e azeite. Polvilhe-as com pão ralado e coloque-as numa travessa de forno.
- Passe os hambúrgueres pelo queijo parmesão ralado e disponha-os sobre a camada de curgetes. Polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Depois, retire do forno e sirva.
Notas da receita
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