
Hambúrgueres no forno com molho de cogumelos
Ingredientes
- 4 hambúrgueres
- 200 g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de cogumelos
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Disponha os hambúrgueres num pirex ou tabuleiro de louça, tempere-os com sal e pimenta, regue com metade do azeite e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos até que fiquem assados.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite, junte os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Arranje e lave os cogumelos, lamine-os, junte-os à frigideira e deixe saltear um pouco, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios.
- Dissolva o molho de cogumelos em 2 dl de água, mexa bem, junte à frigideira e deixe ferver até engrossar. Rectifique os temperos, retire do lume e disponha por cima dos hambúrgueres. Decore a gosto e sirva com salsa picada. Acompanhe com arroz.
Notas da receita
Nota do Chefe - Existem várias marcas de molho ou base para molho de cogumelos de compra.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!