
Jardineira de carne - Receita Fácil
Ingredientes
- 700 g de carne de vaca
- 1/2 chouriço
- 600 g de batatas
- 150 g de feijão verde
- 150 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 50 g de polpa de tomate
- 40 g de azeite
- 500 g de água
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a carne de vaca, corte-a em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos, deite no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 6. Passe depois a espátula, junte o azeite, a polpa de tomate, o louro, a água, a carne e o chouriço cortado em rodelas e programe a 100°C, durante 15 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Rectifique os temperos.
- Descasque as cenouras, lave-as e corte-as em pedaços pequenos. Arranje e lave o feijão verde e corte-o também em pequenos pedaços. Descasque e lave as batatas e corte-as em cubos. Coloque estes legumes no recipiente para cozinhar a vapor, junte as ervilhas, tempere com um pouco de sal, encaixa no robot e programe temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
- Verifique se os legumes e a carne estão cozinhados, deite a carne com o molho para uma tigela funda, junte os legumes, envolva bem, deite depois numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!