
Jardineira de ovos escalfados
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço de carne
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 150 g de ervilhas
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 Ovos
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Pique a cebola, deite-a para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o chouriço cortado em rodelas e deixe cozinhar até ficar douradinho. Adicione a polpa de tomate e 1 dl de água e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Corte as batatas e as cenouras em cubos, junte-os ao tacho, junte também as ervilhas, o caldo de carne e 5 dl de água, mexa e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos.
- Tempere com sal e pimenta, abra os ovos para dentro do tacho por cima dos legumes, tape e deixe cozinhar até os ovos ficarem cozidos a gosto. Retire do lume e sirva quente polvilhado com a salsa picada.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode escalfar os ovos à parte e adicionar ao tacho da jardineira no final.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!