
Jardineira de peru
Ingredientes
- 800 g de peito de peru em cubos
- 100 g de chouriço de carne
- 60 g de bacon
- 1/2 farinheira
- 500 g de batatas em cubos
- 200 g de cenouras em cubos
- 200 g de feijão-verde em pedaços
- 200 g de ervilhas
- 3 tomates em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 2,5 dl de vinho branco
- 1/2 l de água
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o chouriço e a farinheira em rodelas e o bacon em cubos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os enchidos, a cebola, os talos de coentros, o louro e o alho e deixe alourar.
- Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a cenoura, os tomates e a polpa de tomate, quando quente refresque com o vinho branco e a água. Retifique os temperos, junte a batata e deixe cozinhar até meio da cozedura. Por fim adicione o feijão-verde cortado em pedaços e a ervilha e deixe cozinhar. Retire, polvilhe com coentros laminados, junte o ramo de salsa e sirva a gosto.
Notas da receita
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