Joelho de novilho com alecrim

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    Joelho de novilho com alecrim
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 180 minutos
    Tempo Cozedura 3 horas + tempo para marinar e repousar
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Ponha o chambão dentro de um recipiente grande. Separe os dentes de alho, junte metade com a casca e inteiros ao chambão e adicione também os restantes descascados e picados. Adicione as folhas de louro e o alecrim, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e o azeite, misture bem, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro, virando o chambão de vez em quando.
    2. No dia, ligue o forno a 160 graus. Coloque o chambão num tabuleiro, junte a marinada e leve ao forno durante cerca de 3 horas, virando de vez em quando. Retire do forno, cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante 20 minutos.
    3. Depois leve inteiro à mesa e sirva acompanhado com batatas salteadas, arroz de forno ou legumes cozidos.
    Recipe Notes

    Notas do Chefe - Esta carne fica muito suculenta sendo cozinhada lentamente a 160ºC como refere a receita. Os alhos com a casca ajudam a engrossar o molho. Se não encontrar o chambão com osso, utilize sem o osso, sendo que nesse caso basta assar durante cerca de 2 horas.

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