Lacão assado no forno, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste prato de carne fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Lacão assado no forno
Ingredientes
- 1 lacão (joelho de porco com cerca de 1 kg)
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e piripiri q.b
- Legumes salteados para acompanhar
Instruções de preparação
- Arranje o joelho de porco e leve-o a cozer em água temperada com sal.
- Escorra a carne, coloque-a num tabuleiro e junte os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, sal, piripíri, 300 ml da água da cozedura e o azeite. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Sirva com legumes salteados.
Notas da receita
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