E que tal a receita de lacinhos com bolonhesa de pato para o almoço?
Em 45 minutos prepare a receita de lacinhos com bolonhesa de pato, uma receita simples e fácil para o almoço. Os seus filhos vão adorar 😉 Acredite! Experimente a receita. Para mais receitas fáceis clique aqui. Bom apetite!
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Ingredientes
- 400 g de massa lacinhos
- 500 g de carne de pato cozida e desfiada
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 200 g de polpa de tomate
- 100 g de queijo parmesão
- 100 ml de leite
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 rama de aipo
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços; descasque os alhos e corte-os grosseiramente, assim como o aipo. Coloque tudo numa picadora ou robot de cozinha e pique finamente.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Junte o preparado anterior e deixe refogar por cerca de 3 ou 4 minutos. Adicione a carne desfiada e o vinho e deixe evaporar.
- Tempere a carne com sal, pimenta, a noz-moscada, a canela e o leite e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando. Acrescente depois a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso.
- Coza os lacinhos em água abundante temperada com sal. Escorra e envolva com o preparado anterior. Sirva polvilhado com salsa picada e o queijo parmesão em lascas.
Sugere quem sabe - Para o molho ficar mais cremoso, junte-lhe meia concha da água de cozer a massa. Existem à venda embalagens de carne de pato desfiada e pronta a utilizar.
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