Lasanha de beringela e peru

1497
lasanha de beringela
lasanha de beringela
lasanha de beringela

Lasanha de beringela e peru

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hour 50 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 51 minutos
Refeição Carnes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as beringelas, corte-as em rodelas e leve-as a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos. Depois retire-as e deixe-as escorrer.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte 3 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
  • Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer, junte a carne de peru picada e mexa até ficar bem solta. Adicione depois ao tacho com o molho de tomate, deixe ferver e desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180ºc e corte o queijo fresco em cubos pequenos. Num tabuleiro de louça fundo, disponha camadas alternadas de beringela, da mistura da carne e de cubos de queijo, sendo que a última camada deve ser de carne com molho. Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno durante 30 minutos, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword carnes, peru
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!