

Lasanha de carne com legumes
Ingredientes
- 12 folhas de lasanha branca pré cozida
- 800 g de carne picada
- 150 g de cogumelos
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 3 dl de bechamel
- 80 g de queijo ralado
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque a cenoura e corte-a em meias luas finas. Lave os cogumelos e lamine-os. Lave a courgette e corte-a em rodelas finas.
- Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos, deixe alourar, junte a carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate, mexa, junte todos os legume e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Rectifique os temperos e retire do lume.
- Ligue o forno a 180 graus. Coloque um pouco do bechamel num tabuleiro, cubra com folhas de lasanha, junte metade do preparado da carne, disponha mais folhas de lasanha, o resto da carne e depois as últimas folhas de lasanha. Regue com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a lasanha fique douradinha, retire e sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!