Já experimentou esta lasanha de carne e curgete?
Adora lasanha? Então vai ter de provar esta receita de lasanha de carne e curgete! Ótima para juntar a família, fica aqui uma sugestão de comer e chorar por mais. Bom apetite!
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Lasanha de carne e curgete
Ingredientes
- 800 g de carne picada
- 12 folhas de lasanha verde ou branca
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 80 g de queijo ralado
- 300 ml de bechamel
- 200 ml de polpa de tomate
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave a curgete e corte-a em rodelas finas.
- Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Retifique os temperos e retire do lume.
- Ligue o forno a 180ºC. Coloque um pouco do bechamel num tabuleiro, cubra com uma camada de folhas de lasanha e junte parte do preparado da carne. Disponha por cima as rodelas de curgete e depois mais folhas de lasanha. Acrescente a restante carne e depois as últimas folhas de lasanha. Regue com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a lasanha fique douradinha. Retire e sirva de imediato.
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