
Lasanha embrulhada com requeijão
Ingredientes
- 300 g de requeijão
- 1 peito de frango cozido sem pele
- 16 folhas de couve lombarda
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré e reserve em local quente.
- Leve ao lume um tacho com água abundante, junte o caldo de galinha, deixe ferver e rectifique o sal. Arranje as folhas de couve rejeitando-lhes a parte mais dura do talo, lave-as, junte-as ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois retire-as e coloque-as numa tigela com água fria.
- Corte o peito de frango cozido em tiras finas ou pique-o, deite para uma tigela, adicione o requeijão, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e misture. Disponha as folhas de couve em cima da mesa, duas a duas e ligeiramente sobrepostas, distribua a mistura do requeijão, dobre as laterais das folhas para cima do recheio, depois enrole e coloque num tabuleiro de louça. Regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos, retire e sirva quente.
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