

Lasanha enrolada de perdiz
Ingredientes
- 1 perdiz limpa
- 6 folhas de lasanha
- 150 g de queijo ricotta
- 80 g de queijo ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de Vinho do Porto
- 1 dl de vinho branco
- 1 raminho de tomilho
- Caldo de legumes q. b.
- Sal q.b.
Para o molho de tomate:
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho branco:
- 2 dl de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Para o pesto (facultativo):
- 1 raminho de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 1 colher (sopa) de queijo em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a perdiz ao meio, deite-a para um tacho, junte a cebola e os alhos picados, adicione também o azeite, o tomilho e o vinho branco, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Depois junte caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até a perdiz ficar macia e com pouco molho. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Rejeite a pele e os ossos à perdiz, desfie-a, junte-a novamente ao mesmo tacho com o molho, leve ao lume, adicione o Vinho do Porto, mexa e deixe cozinhar até ficar sem molho. Rectifique o sal e desligue o lume.
- Ligue o forno a 180 graus. Coza as folhas de lasanha em água durante 7 minutos, depois retire-as e deixe-as escorrer sobre um pano de cozinha. Adicione o queijo ricotta ao tacho da perdiz, misture, divida pelas folhas de lasanha, enrole e disponha num tabuleiro.
- Faça o molho de tomate: leve ao lume o azeite com os alhos descascados e esmagados, deixe aquecer bem, junte o tomate pelado e os orégãos, tempere com sal e pimenta, deixe ferver durante 10 minutos, retire do lume e reduza a puré. O molho branco: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, adicione a farinha, mexa bem, junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um molho liso e tempere com sal e pimenta. Regue os rolos com molho branco e depois com molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho.
- Entretanto prepare o pesto: deite as folhas de manjericão no liquidificador, adicione os pinhões e o queijo em pó, ligue, junte o azeite em fio até ficar uma mistura espessa e tempere com sal e pimenta. Depois sirva a lasanha quente com o pesto.
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