Lasanha tradicional de carne, que belo jantar.
Existem fãs de lasanha aí em casa? Tem um sabor tão guloso… Ninguém vai deixar nada no prato! Vamos preparar esta receita fácil? Afinal, quem é que não gosta desta receita?
Veja mais receitas aqui. Bom apetite!


Lasanha tradicional de carne
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca picada
- 500 g de folhas de lasanha
- 350 g de tomate em pedaços (sem pele nem grainhas)
- 600 ml de leite meio gordo
- 150 g de queijo mozarela ralado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 50 g de manteiga
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- Orégãos secos q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água, o óleo e sal e deixe levantar fervura. Junte as folhas de lasanha e deixe cozer durante 5 minutos. Passe-as depois por água fria, seque-as com papel absorvente e reserve.
- Leve ao lume um tacho com metade do azeite e a folha de louro e deixe aquecer. Adicione a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até ficar solta. Tempere com sal e pimenta e mexa. Retire do lume, transfira-a para um escorredor e deixe escorrer.
- Noutro tachinho à parte, derreta a manteiga, acrescente a farinha e, sem parar de mexer, deixe cozer 1 ou 2 minutos. Adicione o leite em fio e continue a mexer, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve.
- Leve ao lume outro tacho com o restante azeite, os alhos e a cebola, picados, e deixe alourar. Junte o tomate, tempere com sal, o açúcar, noz-moscada, pimenta e orégãos e mexa. Junte a carne, retifique os temperos e retire do lume.
- Num pirex ou recipiente refratário (30x20 cm), faça camadas alternadas de molho bechamel, folhas de lasanha e carne. A última camada deve ser de molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve forno, pré-aquecido a 180ºc, até gratinar.
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