
Lebre guisada com ervilhas e cenouras
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje a lebre, corte-a em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora.
- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de lebre escorridos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois a cebola, deixe cozinhar até que fique douradinha, junte então o tomate e a marinada da carne, acrescente água até cobrir, adicione também o caldo, mexa e deixe cozinhar durante 35 minutos.
- Descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas, junta-as ao tacho, adicione igualmente as ervilhas, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique macio e o molho apurado. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz.
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