Leitão assado à moda de Negrais

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    Leitão assado à moda da bairrada

    Gosta de leitão assado à moda de Negrais? Vai adorar esta receita.

    Fácil de fazer e super delicioso, ninguém vai resistir a esta receita de leitão assado à moda de Negrais. Com uma pele crocante e uma carne tenrinha… É mesmo de ficar água na boca. Bom apetite! Veja aqui mais receitas.

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    Leitão assado à moda de Negrais
    Leitão assado à moda da bairrada
    Votos: 4
    Avaliação: 4.75
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1h 20 min
    Tempo passivo + tempo de marinar
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1h 20 min
    Tempo passivo + tempo de marinar
    Doses
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    Ingredientes
    Leitão assado à moda da bairrada
    Votos: 4
    Avaliação: 4.75
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    Instruções de preparação
    1. Arranje o leitão e coloque-o num tabuleiro. Descasque os dentes de alhos, deite-os para um almofariz, junte um pouco de louro em pó, o azeite, sal e pimenta e esmague tudo muito bem.
    2. Adicione depois a banha, misture muito bem até obter um tipo de pasta, junte o vinho branco e um pouco de sumo de limão e de laranja e mexa bem. Adicione esta mistura ao leitão, barre muito bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
    3. No dia, deite o leitão escorrido num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando aos poucos com a marinada, durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem assado e douradinho.
    4. Retire do forno, corte em pedaços e sirva decorados a gosto, por exemplo com rodelas de laranja e azeitonas. Acompanhe com batatas fritas em rodelas.
    Notas

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