Leitão assado à moda de Negrais

33908
Leitao assado a moda da bairrada 5 V2 2
Leitao assado a moda da bairrada 5 V2 2

Gosta de leitão assado à moda de Negrais? Vai adorar esta receita.

Fácil de fazer e super delicioso, ninguém vai resistir a esta receita de leitão assado à moda de Negrais. Com uma pele crocante e uma carne tenrinha… É mesmo de ficar água na boca. Bom apetite! Veja aqui mais receitas.

Leitao assado a moda da bairrada 5 V2 2

Leitão assado à moda de Negrais

3.87 de 15 votos
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Arranje o leitão e coloque-o num tabuleiro. Descasque os dentes de alhos, deite-os para um almofariz, junte um pouco de louro em pó, o azeite, sal e pimenta e esmague tudo muito bem.
  • Adicione depois a banha, misture muito bem até obter um tipo de pasta, junte o vinho branco e um pouco de sumo de limão e de laranja e mexa bem. Adicione esta mistura ao leitão, barre muito bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  • No dia, deite o leitão escorrido num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando aos poucos com a marinada, durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem assado e douradinho.
  • Retire do forno, corte em pedaços e sirva decorados a gosto, por exemplo com rodelas de laranja e azeitonas. Acompanhe com batatas fritas em rodelas.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword assado, carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!