Gosta de leitão assado à moda de Negrais? Vai adorar esta receita.
Fácil de fazer e super delicioso, ninguém vai resistir a esta receita de leitão assado à moda de Negrais. Com uma pele crocante e uma carne tenrinha… É mesmo de ficar água na boca. Bom apetite! Veja aqui mais receitas.

Leitão assado à moda de Negrais
Ingredientes
- 1,500 kg leitão
- 5 dentes de alho
- 100 g banha
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 3 dl vinho branco
- sumo de laranja q.b.
- sumo de limão q.b.
- louro em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o leitão e coloque-o num tabuleiro. Descasque os dentes de alhos, deite-os para um almofariz, junte um pouco de louro em pó, o azeite, sal e pimenta e esmague tudo muito bem.
- Adicione depois a banha, misture muito bem até obter um tipo de pasta, junte o vinho branco e um pouco de sumo de limão e de laranja e mexa bem. Adicione esta mistura ao leitão, barre muito bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
- No dia, deite o leitão escorrido num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando aos poucos com a marinada, durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem assado e douradinho.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva decorados a gosto, por exemplo com rodelas de laranja e azeitonas. Acompanhe com batatas fritas em rodelas.
Notas da receita
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