Leitão assado (receita fácil)

235
Leitão assado @Teleculinária
Leitão assado @Teleculinária

Leitão assado, a receita que qualquer português adora!

Leitão assado é sempre uma boa aposta para receber família ou amigos! É ou não é verdade? Com aquela pele estaladiça e o molho…Mmmm que delícia 😉 Veja como se  prepara esta receita e faça um brilharete! A família agradece. Acredite, vai ser uma refeição deliciosa.

Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Leitão assado @Teleculinária

Leitão assado

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo total 1 hr 15 mins
Refeição Refeição Principal
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Triture a banha juntamente com o azeite, os dentes de alho descascados, o pimentão-doce, o sumo das laranjas, sal e pimenta. Barre o leitão com esta pasta e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Aqueça o forno a 180ºC. Coloque o leitão num tabuleiro de forno e leve a assar durante cerca de 50 a 60 minutos, virando de vez em quando.
  • Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Escorra-as bem e tempere-as com sal.
  • Depois de assado, transfira o leitão para uma travessa, junte as batatas fritas, decore com meias-luas de limão e salpique com salsa picada. Regue tudo com o molho do leitão e sirva de seguida.
Keyword como cozinhar leitão, como fazer leitão assado, cozinha, leitão assado, receita com leitão, receita de leitão, receita fácil
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!