Leitão assado, a receita que qualquer português adora!
Leitão assado é sempre uma boa aposta para receber família ou amigos! É ou não é verdade? Com aquela pele estaladiça e o molho…Mmmm que delícia 😉 Veja como se prepara esta receita e faça um brilharete! A família agradece. Acredite, vai ser uma refeição deliciosa.
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Leitão assado
Ingredientes
- 1,5 kg de leitão
- 1 kg de batatas para fritar
- 4 dentes de alho
- 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Meias-luas de limão para decorar
Instruções de preparação
- Triture a banha juntamente com o azeite, os dentes de alho descascados, o pimentão-doce, o sumo das laranjas, sal e pimenta. Barre o leitão com esta pasta e deixe marinar durante 20 minutos.
- Aqueça o forno a 180ºC. Coloque o leitão num tabuleiro de forno e leve a assar durante cerca de 50 a 60 minutos, virando de vez em quando.
- Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Escorra-as bem e tempere-as com sal.
- Depois de assado, transfira o leitão para uma travessa, junte as batatas fritas, decore com meias-luas de limão e salpique com salsa picada. Regue tudo com o molho do leitão e sirva de seguida.
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