Leitão de negrais

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Leitão de negrais

 Leitão de Negrais, que maravilha!

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Leitão de negrais

Leitão de negrais

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje o leitão e coloque-o num tabuleiro. Descasque os dentes de alhos, deite-os num almofariz, junte um pouco de louro em pó, o azeite, sal e pimenta e esmague tudo muito bem.
  • Adicione depois a banha e misture bem, até obter um género de pasta. Junte o vinho branco e um pouco de sumo de limão e de laranja e mexa bem. Adicione esta mistura ao leitão, barre muito bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra o leitão, disponha-o noutro tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com a marinada, ou até que fique bem assado e douradinho. Retire do forno, corte em pedaços e sirva com batatas fritas em rodelas.
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