
Linguine com creme de milho
Ingredientes
- 300 g de carne de vaca picada
- 280 g de massa linguine
- 150 g de couve roxa
- 1 lata média de milho (aprox. 300 g)
- 5 chalotas
- 2 dentes de alho
- 4 dl de natas
- 1 dl de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) pimenta preta
- Folhas de manjericão q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte a couve rouxa em tiras, lave-as e escorra-as. Descasque e pique as chalotas e os dentes de alho.
- Leve uma frigideira grande ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a chalota e os alhos e deixe saltear durante 3 minutos. Adicione a couve, deixe cozinhar mais 2 minutos, junte depois o milho escorrido e o vinho branco e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido. Adicione então as natas e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume brando.
- Coza a massa linguine em água temperada com uma pitada de sal. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione a carne picada, tempere com sal e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo bem para soltar. Adicione depois à frigideira com a couve, junte também a massa escorrida, envolva bem e sirva polvilhado com manjericão cortado em tiras finas. No emprego, aqueça no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!