Lombinho de porco com crosta de azeitonas

485
Lombinho de porco com crosta de azeitonas
Lombinho de porco com crosta de azeitonas

Lombinho de porco com crosta de azeitonas

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escorra as azeitonas, passe-as por água e volte a escorrê-las muito bem. Deite-as num copo alto, adicione o dente de alho descascado, os orégãos, a salsa e o azeite e triture tudo com a varinha mágica, até obter uma pasta. Reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, junte o lombinho, previamente temperado com sal e pimenta, e deixe corar até ficar bem dourado. Retire e coloque num tabuleiro.
  • Espalhe a pasta de azeitona sobre o lombinho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Sirva a carne fatiada, acompanhada com esparguete cozido.
Keyword azeitonas, carne, porco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!