Lombinho de porco com crosta de azeitonas, que maravilha!
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso lombinho assado. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais receitas de porco aqui.

Lombinho de porco com crosta de azeitonas
Ingredientes
- 800 g de lombinho de porco
- 1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de azeite + azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Esparguete cozido para acompanhar
Instruções de preparação
- Escorra as azeitonas, passe-as por água e volte a escorrê-las muito bem. Deite-as num copo alto, adicione o dente de alho descascado, os orégãos, a salsa e o azeite e triture tudo com a varinha mágica, até obter uma pasta. Reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, junte o lombinho, previamente temperado com sal e pimenta, e deixe corar até ficar bem dourado. Retire e coloque num tabuleiro.
- Espalhe a pasta de azeitona sobre o lombinho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Sirva a carne fatiada, acompanhada com esparguete cozido.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!