Lombinho de porco com ervas e batatinhas

272

Lombinho de porco com ervas e batatinhas

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Pique muito bem o alecrim e o tomilho e espalhe-os num tabuleiro. Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e passe o lombinho por esta mistura.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer bem, depois junte o lombinho e core-o uniformemente.
  • Transfira para uma travessa de forno e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire e deixe repousar por 5 minutos, antes de fatiar.
  • Coloque as batatinhas num tabuleiro, tempere-as com sal grosso e leve-as ao forno, durante cerca de 50 minutos.
  • Numa tigela, misture um pouco de azeite com o dente de alho esmagado. Quando as batatinhas estiverem prontas, retire-as do forno, dê-lhes um ""murro"" e tempere-as com o molho de azeite e alho. Sirva como acompanhamento do lombinho fatiado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!