Lombinho de porco com ervas e batatinhas

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Lombinho de porco com ervas e batatinhas
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Pique muito bem o alecrim e o tomilho e espalhe-os num tabuleiro. Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e passe o lombinho por esta mistura.
  2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer bem, depois junte o lombinho e core-o uniformemente.
  3. Transfira para uma travessa de forno e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire e deixe repousar por 5 minutos, antes de fatiar.
  4. Coloque as batatinhas num tabuleiro, tempere-as com sal grosso e leve-as ao forno, durante cerca de 50 minutos.
  5. Numa tigela, misture um pouco de azeite com o dente de alho esmagado. Quando as batatinhas estiverem prontas, retire-as do forno, dê-lhes um ""murro"" e tempere-as com o molho de azeite e alho. Sirva como acompanhamento do lombinho fatiado.

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