Um prato de carne delicioso com bacon e batata-doce. Quem quer experimentar?
Lombinho de porco é uma delícia, e esta refeição simples é tudo o que precisa para ter uma receita completa e cheia de sabor. Junte nesta receita fácil, bacon à carne e ainda batata-doce. O resultado é simplesmente delicioso! Arrisque 🙂

Lombinho de porco enrolado com bacon e batata-doce
Ingredientes
- 1 lombinho de porco (cerca de 800 g)
- 1 kg de batata-doce
- 200 g de bacon fatiado
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o lombinho com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, a folha de louro, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Após o tempo indicado, escorra a carne, cubra-a com as fatias de bacon, disponha-a no tabuleiro, regue-a com o azeite e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.
- Descasque as batatas-doces, corte-as em cubos, tempere-as com azeite, sal e pimenta e leve-as também ao forno, durante 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem douradinhas e a carne bem assada, retire tudo do forno e sirva, fatiando o lombo.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Massada de porco com cogumelos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!