Lombinho de porco enrolado em bacon, uma delícia!
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Porco assado. Torne o seu dia mais saboroso

Lombinho de porco enrolado em bacon
Ingredientes
- 1 lombinho de porco
- 10 fatias de bacon
- 250 g de agrião
- 2 maçãs
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 raminho de alecrim
- Azeite q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 190ºc. Descasque e pique os alhos e misture-os com o mel e a mostarda. Coloque o lombinho numa travessa, barre-o com a mistura anterior e tempere-o com sal, pimenta e o alecrim.
- Cubra a carne com as fatias de bacon. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire depois o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o bacon ficar bem douradinho.
- Corte as maçãs em fatias e coloque-as numa saladeira. Adicione o agrião, previamente arranjado, tempere com azeite, sal, pimenta e sumo de limão e envolva.
- Retire o lombinho do forno, deixe amornar e corte-o em fatias. Sirva com a salada de maçã e agrião.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!