

Lombinhos de porco corados com especiarias
Ingredientes
- 800 g de lombinhos de porco
- 2 dentes alho
- 2 dl de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os lombinhos de porco, coloque-os numa tigela e tempere-os com sal e os dentes de alho picados finamente. Deite o azeite num liquidificador ou copo misturador, junte o colorau, os cominhos, o açafrão e o sumo de limão e ligue até ficar bem misturado. Adicione à carne, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Deite depois a carne com o molho num tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 25 minutos.
- Verifique se está bem assado, retire do forno, corte em fatias como vê na foto e sirva-as polvilhadas com pimenta acabada de moer. Acompanhe com arroz de coentros ou outra guarnição a gosto.
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