
Lombinhos de porco folhados
Ingredientes
- 1 lombinho de porco grande ou 2 mais pequenos (aprox. 1 kg no total)
- 500 g de massa folhada
- 3 dentes de alho
- 1 gema
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de pimentão-doce
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os lombinhos de porco, corte-os em 5 medalhões grossos e tempere-os com os alhos picados, o vinho branco, o pimentão-doce, raminhos de tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os medalhões escorridos e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire e reserve a carne, adicione a marinada à mesma frigideira, deixe ferver, rectifique os temperos, retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 200°C e misture a gema com o leite. Estenda a massa folhada e corte-a em 5 quadrados. Disponha os medalhões no centro dos quadrados de massa, pincele à volta com a mistura da gema, enrole, feche bem as extremidades conforme vê na foto, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele por cima com a restante gema e leve depois ao forno até que a massa fique bem cozida e douradinha. Retire do forno, descole e sirva decorados a gosto e com o molho à parte. Acompanhe com salada.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode adicionar 2 dl de natas ao tacho com o molho e deixe cozinhar até engrossar.
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