
Lombinhos de porco salteados com legumes e arroz
Ingredientes
- 800 g de lombinhos de porco
- 300 g de arroz vaporizado
- 150 g de feijão verde
- 100 g de courgette
- 2 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 1,5 dl de azeite
- 50 g de manteiga
- 50 g de sementes de sésamo
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte os lombinhos em medalhões pequenos. Leve uma frigideira ao lume com 1 dl do azeite, a manteiga e 1 dente de alho laminado e deixe aquecer. Junte os medalhões de porco, tempere-os com sal e pimenta e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Adicione as natas, deixe cozinhar até apurar e retire do lume.
- Lave a arranje o feijão-verde e corte-o em pedaços. Lave a courgette, retire-lhes as extremidades e corte-a em meias luas finas. Coza o arroz em água abundante, depois passe-a por água fria e deixe-o escorrer.
- Leve uma frigideira ao lume com o resto do azeite e o restante dente de alho laminado, deixe aquecer, junte o feijão-verde e a courgette e deixe saltear até ficarem macios. Adicione o arroz cozido, envolva, tempere com sal e pimenta, junte as sementes de sésamo e misture. Sirva a acompanhar os lombinhos de porco e decore a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!