Prepare a receita de lombo assado com queijo e bacon para o almoço!
Apetece-lhe um prato de carne saboroso e fácil de preparar? Veja como preparar a receita de lombo assado com queijo e bacon ♥ É mesmo suculento. Vai resistir? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Lombo assado com queijo e bacon
Ingredientes
- 1 lombo de porco (cerca de 800 g)
- 200 g de queijo fatiado
- 200 g de bacon fatiado
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 caldo de carne
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho de tomate:
Instruções de preparação
- Tempere o lombo de porco com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, regue a carne com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 45 minutos ou até que fique bem assado (vá regando com o próprio caldo).
- Entretanto, prepare o molho de tomate: descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que tudo fique macio. Retire do lume, junte manjericão a gosto e triture tudo muito bem. Reserve.
- Retire o lombo do forno, corte-o em fatias finas e disponha-as numa travessa, intercaladas com as fatias de queijo e bacon. Cubra com o molho de tomate e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!