
Lombo de peru recheado com alheira
Ingredientes
- 1 kg de bifes de peru grandes e finos
- 2 alheiras
- 2 chalotas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sumo de 2 limões
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Instruções de preparação
- Arranje os bifes e tempere-os com o sumo de limão, o pimentão-doce, pimenta e um pouco de sal.
- Retire a pele às alheiras, deite-as no copo do robot, junte as chalotas cortadas em quartos e folhas de tomilho a gosto e ligue 20 segundos na velocidade 8. Passe com a espátula, junte o ovo e ligue mais 20 segundos na velocidade 8.
- Coloque os bifes escorridos sobrepostos numa tábua de cozinha, barre com a mistura da alheira, enrole com cuidado, ate com fio de cozinha e disponha num tabuleiro. Ligue o forno a 180 graus.
- Lave o copo, deite-lhe 400 g de água e o caldo de galinha e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 4.
- Regue o peru com a marinada do tempero, o azeite e 1/4 do caldo e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Vá virando e regando com próprio molho e, se necessário, com o resto do caldo. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas e salada.
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