Lombo de porco à algarvia

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    Lombo de porco à algarvia
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword carnes
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para marinar
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe as amêijoas numa tigela com água fria temperada com sal.
    2. Arranje o lombo e coloque-o num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o lombo com o alho, o pimentão-doce, louro, sal e pimenta. Regue com o vinho branco, envolva e deixe marinar durante 30 minutos. Junte depois a manteiga e o azeite.
    3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos, virando de vez em quando e regando com uns golinhos de água, se necessário. Junte, por fim, as amêijoas escorridas e os coentros. Envolva e deixe assar mais um pouco até que as amêijoas abram. Retire e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

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