
Lombo de porco à Bairrada
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco limpo
- 3 dentes de alho
- 60 g de banha de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque na picadora a banha, os alhos picados grosseiramente e o louro, tempere de sal e pimenta e ligue até ficar uma pasta lisa.
- Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o com a mistura anterior, regue-o com o azeite, junte o vinho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadura.
- Retire o lombo do forno e sirva-a acompanhado com batatas fritas e salada a gosto. Decore com uma rodela de laranja e uma ponta de salsa.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!